令和4年度 学科紹介ニュース 食品化学科 |
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◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。 ◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。 |
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No | 題目 | 代表的な画像 | 学年 | |
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024 | デコレーションケーキの製造 | 3 | ||
023 | 飯田かぶ菜漬けの製造 | 1 | ||
022 | 飯田かぶ菜の収穫 | 1 | ||
021 | 色素の分析 | 3 | ||
020 | リンゴの収穫実習 | 3 | ||
019 | きなこ中のリンの定量 | 3 | ||
018 | 水質硬度の測定 | 3 | ||
017 | ダイコン・飯田かぶ菜の播種 | 1 | ||
016 | 米麹の糖化力 | 3 | ||
015 | トマトジュースの製造 | 2・3 | ||
014 | 加工用トマトの収穫 | 1 | ||
013 | きゅうりの醬油漬けの 製造 |
2 | ||
012 | 米麹の液化力 | 3 | ||
011 | 醤油中の塩分の定量 | 3 | ||
010 | 果実飲料中の 有機酸の定量 |
2 | ||
009 | イチゴジャム 原料イチゴの収穫 |
3 | ||
008 | 茶摘み | 全 | ||
007 | 加工用トマトの定植 | 1 | ||
006 | 還元糖の定量実験 | 3 | ||
005 | うねたて・マルチング | 1 | ||
004 | 稲丘みその仕込み | 全 | ||
003 | 加工用トマトの鉢上げ | 1 | ||
002 | チオ硫酸ナトリウム 溶液の標定 |
3 | ||
001 | 茶園の除草 春の講習会 |
食化班 | ||
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