令和4年度
学科紹介ニュース
食品化学科

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◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

No 題目 代表的な画像 学年
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024 デコレーションケーキの製造    3
023 飯田かぶ菜漬けの製造    1
022 飯田かぶ菜の収穫    1
021 色素の分析    3
020 リンゴの収穫実習    3
019 きなこ中のリンの定量     3
018 水質硬度の測定    3
017 ダイコン・飯田かぶ菜の播種    1
016 米麹の糖化力    3
015 トマトジュースの製造    2・3
014 加工用トマトの収穫    1
013 きゅうりの醬油漬けの
製造
   2
012 米麹の液化力    3
011 醤油中の塩分の定量    3
010 果実飲料中の
有機酸の定量
  2
009 イチゴジャム
原料イチゴの収穫
  3
008 茶摘み  
007 加工用トマトの定植   1
006 還元糖の定量実験   3
005 うねたて・マルチング   1
004 稲丘みその仕込み  
003 加工用トマトの鉢上げ 1
002 チオ硫酸ナトリウム
溶液の標定
001  茶園の除草
春の講習会
  食化班