令和3年度
学科紹介ニュース
食品化学科



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◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

No 題目 代表的な画像 学年
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036 アルコールの定量     3
035 飯田かぶ菜漬けの製造     1
034  ベーコン・ハムの製造    2
033  きなこ中の鉄分の定量    3
032  デコレーションケーキの製造    3
031  たくあん漬けの製造    1
030  大根の収穫    1
029  タンパク質の定量B
しょうゆ中のタンパク質の定量
   2
028  天然酵母パンの製造    2・3
027  タンパク質の定量A
硫酸アンモニウム中の窒素量
   2
 026  ワイン製造 山ブドウの除梗    3
 025  タンパク質の分解@    2
 024  情報処理検定    1
 023  豆腐の製造    3
 022  水の硬度測定    1
 021  天然酵母の分離    2・3
 020 ダイコンの播種    1
 019 天然酵母の採取     2・3
 018  トマトジュースの製造    全
 017  トマト収穫    1
 016  1学期の食科班    食科班
 015  グラム染色    2
 014  大豆の播種
ずんずんず〜ん隊@
 準備中  3
 013  農業鑑定競技    全
 012 ジュース中の有機酸の定量    2
 011  イチゴジャムの製造   全 
010   すあまの製造  
 009  手指の細菌調査    2
 008 稲丘茶 茶摘み   食科班
 007  みそ中の塩分の定量    3
 006  みその仕込み   全 
 005  トマトの定植    1
004 アルコール発酵の実験   3
003 硫酸鉄アンモニウムの定量実験 3
002  麹の床もみ
001   茶畑の刈り込み   食化班2・3年