令和3年度 学科紹介ニュース 食品化学科 |
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◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。 ◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。 |
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No | 題目 | 代表的な画像 | 学年 | |
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036 | アルコールの定量 | 3 | ||
035 | 飯田かぶ菜漬けの製造 | 1 | ||
034 | ベーコン・ハムの製造 | 2 | ||
033 | きなこ中の鉄分の定量 | 3 | ||
032 | デコレーションケーキの製造 | 3 | ||
031 | たくあん漬けの製造 | 1 | ||
030 | 大根の収穫 | 1 | ||
029 | タンパク質の定量B しょうゆ中のタンパク質の定量 |
2 | ||
028 | 天然酵母パンの製造 | 2・3 | ||
027 | タンパク質の定量A 硫酸アンモニウム中の窒素量 |
2 | ||
026 | ワイン製造 山ブドウの除梗 | 3 | ||
025 | タンパク質の分解@ | 2 | ||
024 | 情報処理検定 | 1 | ||
023 | 豆腐の製造 | 3 | ||
022 | 水の硬度測定 | 1 | ||
021 | 天然酵母の分離 | 2・3 | ||
020 | ダイコンの播種 | 1 | ||
019 | 天然酵母の採取 | 2・3 | ||
018 | トマトジュースの製造 | 全 | ||
017 | トマト収穫 | 1 | ||
016 | 1学期の食科班 | 食科班 | ||
015 | グラム染色 | 2 | ||
014 | 大豆の播種 ずんずんず〜ん隊@ |
準備中 | 3 | |
013 | 農業鑑定競技 | 全 | ||
012 | ジュース中の有機酸の定量 | 2 | ||
011 | イチゴジャムの製造 | 全 | ||
010 | すあまの製造 | 3 | ||
009 | 手指の細菌調査 | 2 | ||
008 | 稲丘茶 茶摘み | 食科班 全 |
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007 | みそ中の塩分の定量 | 3 | ||
006 | みその仕込み | 全 | ||
005 | トマトの定植 | 1 | ||
004 | アルコール発酵の実験 | 3 | ||
003 | 硫酸鉄アンモニウムの定量実験 | 3 | ||
002 | 麹の床もみ | 2 | ||
001 | 茶畑の刈り込み | 食化班2・3年 | ||
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