令和3年度 学科紹介ニュース 食品化学科 |
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◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。 ◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。 |
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| No | 題目 | 代表的な画像 | 学年 | |
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| 036 | アルコールの定量 | |
3 | |
| 035 | 飯田かぶ菜漬けの製造 | |
1 | |
| 034 | ベーコン・ハムの製造 | |
2 | |
| 033 | きなこ中の鉄分の定量 | |
3 | |
| 032 | デコレーションケーキの製造 | |
3 | |
| 031 | たくあん漬けの製造 | |
1 | |
| 030 | 大根の収穫 | |
1 | |
| 029 | タンパク質の定量B しょうゆ中のタンパク質の定量 |
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2 | |
| 028 | 天然酵母パンの製造 | |
2・3 | |
| 027 | タンパク質の定量A 硫酸アンモニウム中の窒素量 |
|
2 | |
| 026 | ワイン製造 山ブドウの除梗 | |
3 | |
| 025 | タンパク質の分解@ | |
2 | |
| 024 | 情報処理検定 | |
1 | |
| 023 | 豆腐の製造 | |
3 | |
| 022 | 水の硬度測定 | |
1 | |
| 021 | 天然酵母の分離 | ![]() |
2・3 | |
| 020 | ダイコンの播種 | |
1 | |
| 019 | 天然酵母の採取 | |
2・3 | |
| 018 | トマトジュースの製造 | |
全 | |
| 017 | トマト収穫 | |
1 | |
| 016 | 1学期の食科班 | ![]() |
食科班 | |
| 015 | グラム染色 | |
2 | |
| 014 | 大豆の播種 ずんずんず〜ん隊@ |
準備中 | 3 | |
| 013 | 農業鑑定競技 | |
全 | |
| 012 | ジュース中の有機酸の定量 | ![]() |
2 | |
| 011 | イチゴジャムの製造 | |
全 | |
| 010 | すあまの製造 | |
3 | |
| 009 | 手指の細菌調査 | |
2 | |
| 008 | 稲丘茶 茶摘み | |
食科班 全 |
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| 007 | みそ中の塩分の定量 | ![]() |
3 | |
| 006 | みその仕込み | |
全 | |
| 005 | トマトの定植 | |
1 | |
| 004 | アルコール発酵の実験 | |
3 | |
| 003 | 硫酸鉄アンモニウムの定量実験 | ![]() |
3 | |
| 002 | 麹の床もみ | ![]() |
2 | |
| 001 | 茶畑の刈り込み | ![]() |
食化班2・3年 | |
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