平成31年度・令和元年度
学科紹介ニュース
食品化学科




◆平成30年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちら

◆平成29年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

 ◆平成28年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ   ◆平成27年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

学科紹介ホームぺージトップへ 戻る アグリサービス科 農業機械科 園芸クリエイト科
No 題目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
 026  収穫祭  coming soon   全校
 025  稲丘祭  coming soon   全校
 024  天竜峡マルシェ coming soon 
 023 鼎下山文化祭 JA祭り(そば打ち)
 022 味噌ふくろ詰め 123 
 021  トマト講演会  3
 019 平谷村産トウモロコシ活用 パン作り  
 018 煎茶道  
 017 大根管理
 016 1・2年工場実習  12
 015 そば打ち選手権    班
 014 トマト収穫  
 013 中学生体験入学    3
 012  微生物実験    3
 011  食品科学実験
 「ソモギー変法」
 糖の定量


年 
 010  トマトジュース製造  
年 
 009  お茶摘み お茶製造  1


 008 菓子ロックフェスタ
 007  イチゴ収穫 イチゴジャム製造

 006  シードルコレクション  班
005  アグリ研修
 山梨学院大学
 信玄餅工場
 酒折シャトーワイナリー の視察

年 
 004  天竜峡 ツツジ祭り
 003  加工用トマト栽培
  鉢上げ 定植 除草


 002  天竜峡 桜祭り
001 麹づくり 味噌仕込み