食品化学科 | |
1年生トマト収穫 |
|
1年生が、4月より栽培してきた『加工用トマト』の収穫です。朝、8時に集合しトマトジュース製造に原料を提供します。雨で腐ってしまったものもあり、収穫と片付けと一苦労です。 今年栽培した品種は、リコボールとなつのしゅんです。 収穫後、生徒は収穫データを基にレポート作成を行っています。 |
|
![]() 各班ごと収穫していきます。 ![]() 葉の陰にトマトがあり、収穫が大変でした。 ![]() ![]() 一つ一つの株をよく見て収穫していきます。 ![]() 収穫したトマトは、コンテナに入れていきます。 ![]() 今年は、雨が多くて病気になった株がありました。 ![]() 収穫後、個数と重量を測定して、ジュース加工へ引き渡します。 |
|
|
|