食品化学科 

 そば打ち高校生 

  令和元年10月19日(土)に「松尾・鼎合同祭」、26日(土)に「鼎下山区文化祭」において、課題研究の授業で「そば打ち」に取り組む生徒が、そば打ちの披露とそばの提供を行いました。今回打ったそばは、下農産のお茶の粉末を使用した「茶そば」です。
  どちらも、たくさんの方にそばを打っている姿を見ていただいたり、食べていただくことができ、とても良い経験となりました。



野外でのそば打ちは初めてでしたが、いつも通りのそば打ちができました。
たくさんの方に見守られて、少し緊張の様子です。


そばを茹で、きれいな「茶そば」の完成です。

下山文化祭では、ガチャピンも食べに来てくれました。
 

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