![]() |
|
No.008 茶摘み | |
< BACK 加工用トマトの定植 | NEXT 原料イチゴの収穫 > |
5月18日(水) 今年度も、食品化学科恒例の「「茶摘み」」を行いました。 ![]() |
|
![]() 今年度は、機械摘みと手摘みをそれぞれ面積半分づつ実施しました。 機械摘みでは、上村の岡井さんに今年度もご指導頂きました。 |
|
![]() 今年は、例年よりも茎が伸びたため、「一芯二葉」で摘採を行いました。 |
|
![]() 全学年が取り組みました。一人一通りずつ分担をして茶摘みをしました。 楽しみながらも効率よく取れたかな? |
|
![]() 今年度は、手摘みで54kgの茶葉を収穫することができました。 今年も稲丘茶を、お楽しみに。 |