令和3年度の学校公開日の中止のお知らせ

新型コロナウィルス感染症の感染状況から6/26(土)の学校公開日は中止になりました。

ワクチン接種が開始されましたが感染警戒レベルが4ですので、一般の方をお招きしての学校公開は中止にさせていただきました。

保護者の皆様には、6月の参観日として、授業参観、校長講話、学級PTA、PTA講演会を開催いたします。

正面玄関での手指の消毒、検温、校内でのマスクの着用をお願いします。

なお、PTA講演会は、各部で会場を準備してテレビ視聴による講演会になりますので、あらかじめご了承ください。

新型コロナウイルス感染症の感染予防に配慮しつつ、子ども達の学びを継続していきます。ぜひ保護者の皆様に子ども達の成長の様子を参観していただきたいと思います。

短時間ではございますが、学級PTAもありますので、この6月の参観日が、子ども達の成長を支える機会になることを願っています。

なお、保護者の皆様におかれましては、ご心配なことがありましたら、ろう学校まで、お問合せください。

2021年05月28日