あさがお教室

あさがお教室についてお知らせします!

長野ろう学校幼稚部では、聴覚障がいのある幼児・保護者、幼稚園・保育園の先生方を対象に「あさがお教室」を開催しています。

きこえやことばについての心配事や悩みを一緒に語り合ったり、お子さんの成長を認め合ったりするする場として好評です。

「もっと早くから知っていたら良かったのに」という声もありますので、お気軽にお問い合わせください。

令和5年度の相談の受付、あさがお教室の概要については、下記の案内をご覧下さい。

あさがお教室のご案内(6月30日(金)、11 月 8日(水)、1月17日(水))

なお、小学校、中学校、高等学校にいらっしゃる方で、きこえのことからくることば、学習、進路等の悩みがございましたら、教育相談係、もしくは校内支援係へお問い合わせください。