小学部の生活

<授業の様子> 低学年の授業の様子

低学年の授業風景です。学習内容は地域の小学校と同じです。自立活動の時間だけはでなく、教科学習においても「ことば」の学習を大切にしています。放課後には個別指導も行っています。耳からの情報が不足するためことばの獲得は容易ではありませんが、ことばの力をつけるためにあらゆる場面で学習をしています。

<授業の様子> 高学年の授業の様子

一人一人の発達に応じた授業を行います。学習内容は地域の小学校と同じです。教科の力を伸ばすよう取り組んでいます。放課後の個別指導はありませんが、自立活動で引き続きことばを中心に学習しています。

給食の時間

食堂で全校そろっての給食、 手作りの自校給食で、とってもおいしいです。

<休み時間>

•   学年に関係く、みんなで仲良く、元気いっぱい遊びます。キックベース、ドッジボール、おにごっこなどいろいろな遊びをしています。