第2回学校評議員会が開催されました

2月15日(水)に学校評議員会が開催されました。学校評議員の皆様にご出席いただき、学校から、本年度の学校運営方針に基づいた、活動の取組みについて報告がありました。

学校自己評価の結果、手話言語条例施行による手話研修の取組み、相談業務の報告、子供達の学習の取組みの成果、グランドデザインの総括と来年度の見通しなどの報告がありました。

学校評議員の方からは、報告内容への質疑があり、また、職員の専門性の向上につながる研修の要請やチャレンジ雇用の継続などについてご意見を賜りました。

来年度は、関東聾学校陸上大会の主管、第50回記念学校祭などが予定されております。

来年度も「選ばれる長野ろう学校」として、期待に応えられる学校づくりを目指していきたいと存じます。

2017年02月15日