料理コンクール入賞報告

食物栄養科では、令和4年度も各種料理コンクールに応募し複数の生徒が入賞しました。

《2022年度長野県発酵レシピコンテスト》
  • 準グランプリ 山口華凜さん(食3)
     「信州たっぷり野沢菜せんべい」
  • 優秀賞 前田優恵さん(食2)
     「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」
《第15回おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト》
  • 生活文化学科賞 安室紗花さん(食1)
     「我が家の大好き春巻き弁当」
《令和4年度信州きのこ料理コンクール》
  • 最優秀賞 山﨑愛生さん(食2)…全国きのこ料理コンクール推薦
     「ご飯が進む!3種のきのこの油淋鶏風」
  •  優秀賞 毛呂叶実さん(食2)
     「曾祖母に贈る思い出のがんもどき煮」
  •  優秀賞 東山千紗さん(食1)
     「きのこ沢山!とんぺい焼き」