料理コンクール入賞報告
食物栄養科では、令和4年度も各種料理コンクールに応募し複数の生徒が入賞しました。
《2022年度長野県発酵レシピコンテスト》
- 準グランプリ 山口華凜さん(食3)
「信州たっぷり野沢菜せんべい」 - 優秀賞 前田優恵さん(食2)
「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」
《第15回おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト》
- 生活文化学科賞 安室紗花さん(食1)
「我が家の大好き春巻き弁当」
《令和4年度信州きのこ料理コンクール》
- 最優秀賞 山﨑愛生さん(食2)…全国きのこ料理コンクール推薦
「ご飯が進む!3種のきのこの油淋鶏風」 - 優秀賞 毛呂叶実さん(食2)
「曾祖母に贈る思い出のがんもどき煮」 - 優秀賞 東山千紗さん(食1)
「きのこ沢山!とんぺい焼き」

