2024年4月
【食物栄養科有志の活動】 塩田みんなの食堂へ参加しました
2024年4月21日
4月21日(日)新しいメンバーと「塩田みんなの食堂」(毎月第3日曜日)に調理補助として参加してきました。今回は食物栄養科3年生の有志5名で参加しました。お寿司がメインのランチメニューでした。巻きずしや稲荷ずしを手作りし、 […]
食物栄養科3年 校外研修「テーブルマナー」
2024年4月18日
食物栄養科3年生は、7月に実施する食物調理技術検定1級に向けて軽井沢プリンスホテルでテーブルマナー研修に行ってきました。 スープ、魚料理、肉料理、デザートと美味しい料理を堪能しながら‘おいしく、楽しく、美しく’いただくマ […]
令和6年度 新入生歓迎会
2024年4月9日
新入生歓迎会が行われました。生徒会より委員会の説明、生徒会行事の紹介などがありました。その後、2、3年生の各クラス(ルーム長、副ルーム長)から新入生に向けてメッセージを伝えました。新入生代表の挨拶では生活福祉科の成澤さ […]