令和4年度 第2回 授業公開

12月5日(月)、6日(火)の5,6限を公開しました。中学生・中学生の保護者・本校の保護者、合わせて102名の方に参観して頂きました。多くの方にお越しいただきありがとうございました。
普通教室で行われた授業はもちろん、芸術や体育、CALL教室やパソコン教室での授業なども公開し、飯田風越高校の日常を知って頂く良い機会になりました。感想もたくさんいただきましたので、いくつか紹介します。
「選択授業をたくさん見る事ができました。また、学校や授業の雰囲気がよくわかり、もし、この学校に入ったらどのような生活になるのか想像でき参考になりました。」「グループディスカッションが活発に行われていて、どの生徒も積極的に意見を出し、話し合いをしている姿が多くてさすが高校生だなと思いました。」「国際教養科の授業を見て、英語だけでほぼ授業が進められていて驚いた。」

2022年12月19日