• 令和5年度 学校目標 学校評価

学校目標(教育方針)

豊かな人間性と高い教養を持ち、他者と協働し、主体的に将来を切り拓く力と、地域・社会を牽引する資質を持った人物を育成する。

重点目標(中・長期的目標)

◇保護者・地域との連携を深め、信頼を得る学校づくりを行う。
◇社会の形成者として必要な規範意識の涵養とマナーの向上及び協働意識の育成を図る。
◇生徒一人ひとりの興味・関心、能力・特性に応じた適切な指導・支援を行うことにより、豊かな人間性を養い、社会を担う人材を育てる。

今年度の重点目標

◇国際カリキュラムを研究する学校として、先進的な学びに取り組み、新たな教育課程及び評価方法を研究するとともに、他校に向けて発信していく。
◇豊かな知識に基づく思考力、表現力、判断力及び主体的に課題を解決しようとする態度を身に付けた生徒の育成を目指す。
◇職員、生徒及び保護者が相互に意思疎通を図り、いじめや体罰のない安心安全な学校づくりに努める

令和5(2023)年度「学校評価表」(目標・評価項目・評価結果2024年2 月16 日掲載