3年「フードデザイン」では10月27日(月)と29日(水)に「食の支援講座」が行われました。1日目に飯田保健福祉事務所の管理栄養士さんと食生活改善推進員(通称:食改さん)から食生活と郷土食についての講演を受けました。2日目に「太巻き(韓国風)」「粉豆腐の炒り煮」の調理実習を行い、郷土の味、調理技術をご指導いただきました。生徒たちは講座を通じて料理の大切さと楽しさを感じられたようです。
インフォメーション
新着情報
●2025/10/31「 R8年度前期選抜 志願理由書等」を更新しました。DLはこちらから
●2025/10/29「校長ブログ」を更新しました。
●2025/10/29「最新ニュース」を更新しました。
●2025/10/21 「第2回授業公開の案内」を更新しました
●2025/9/26「Fuetsu News」を更新しました。
●2025/9/25 「校長通信」を更新しました。
●2025/4/7 「学校概要」に在籍生徒数、職員数、年間行事予定表、日課表、教育課程表を更新しました。
●2025/3/3 自動販売機設置事業者公募結果を掲載しました。(こちらから)
最新ニュース
最近のニュース一覧
- 2025年10月29日
- 最近の授業風景
- 2025年10月24日
- 2学年探究中間報告会
- 2025年10月09日
- 最近の授業風景
- 2025年10月06日
- 第1回「FUETSU 文化・スポーツ教室」を開催しました
- 2025年10月06日
- ダンス部が「とよおかマルシェ」でパフォーマンスを披露
