令和4年度 9月22日「終始業式」を行いました。

8月1日(月)午前、午後の2回に分けて終始業式を実施しました。本校は今年度から前期後期の二期制に移行しました。今回、学校行事の見直しの一環として「前期終業式」と「後期始業式」を合わせた終始業式を初めて実施しました。
 生徒達は各HR教室で、中継された映像を見る形で参加し、校長先生の話に耳を傾け、年度の折り返し地点を意識する良い機会になりました。
 生徒からは、「2学期制になっての初の終始業式。校長先生のお話をお聞きして、後期も勉強や部活動を頑張りたい」という感想がありました。
 後期はコーラスコンクールや修学旅行など大きな学校行事が続きます。学習と合わせて学校行事などでも引き続き活躍してくれることを期待しています。

2022年10月19日