北信越大会 壮行会が行われました

6月9日(木)LHRが終了後、北信越総合体育大会(以下北信越大会)出場選手壮行会がおこなわれました。今回の壮行会も生徒総会等と同様に感染予防でリモートで実施しました。
 コロナ禍になってからは、大会の中止などもあり、壮行会も実施されておらず久しぶりの催行でした。
 選手は、空手道女子団体『形』、陸上走り高跳び、ソフトテニス個人ダブルス、そして個人参加で自転車競技の9名です。
 教頭先生、生徒会長の激励のことばの後は、選手からひと言ずつ大会に向けて抱負等を語ってもらいました。インターハイを目標に練習に励んでいる選手もいて、壮行会の最後には各選手に教室にいる生徒達から、力いっぱいの拍手でエールが送られていました。

2022年06月09日