中学生・保護者向けの学校説明会を行いました

12月1日(金)18:30より本校会議室で中学生と保護者の皆様向けに学校説明会を行いました。全体説明の部と個別相談の部の2部構成で行い、学校長が学校全体の説明、6科の3年生がそれぞれ自分の所属している科の特徴や進路などの説明を行いました。その後の質疑では、班(部)活動で各科が行っている活動を他科の生徒も参加できるのか、あるいは資格取得は所属する科に限定されるのか、などの質問がありました。

↓学校長による全体説明

↓機械工学科3年生の説明

全体会が終了すると、個別相談の部に入りました。多くの皆様が個別相談のブースでより具体的な科の内容を聞いたり、高校卒業後の進路について尋ねたりしていました。全体と個別で約2時間ほどの説明会でしたが、皆様に学校の様子が伝わったでしょか。中学3年生は志望校の決定の時期になります。本校のことで知りたいことがあれば、なんなりとお尋ねください。納得のいく進路選択になりますよう祈念いたします。

↓物質化学科の個別相談ブースにて

↓前期・後期の入試説明を行いました