全日制・定時制課程共通
 令和4年度公立高等学校入学者選抜における前期選抜(自己推薦型選抜)は実施しません。
 同後期選抜は、令和4年度長野県立高等学校入学者選抜要綱に基づいて以下のように実施します。
 ・2021年3月9日(水)学力検査
 ・募集学級については、11月以降に長野県教育委員会より発表される予定です。
全日制課程
志願理由書・面接・作文・実技検査は実施しません。

本校全日制の学校目標やグランドデザインおよび3つの方針は学校目標のページからご覧いただけます。
定時制課程(戸隠分校)
令和4年度入学者選抜(後期選抜・再募集選抜)については、学力検査以外に次のものを実施します。
(1)志願理由書 志望動機、高校生活への抱負、将来の希望等について、受検者自身が自分で記入する
(2)面接    志願理由書に書かれた内容を中心に質問する(個人面接15分程度)
(3)作文    ①当日用意したテーマについて自分の考えや意見を記述する
         ②字数は400字程度
         ③時間は40分

本校定時制の学校目標やグランドデザインおよび3つの方針はこちら(戸隠分校ホームページ)からご覧いただけます。