生徒会

写真撮影:大石堂写真館

医療従事者の皆様へ

2020年、世界は大きな困難に見舞われました。
あれからまもなく1年が過ぎようとしていますが、依然として新型コロナウィルス感染終息の見通しは立っていません。
そして今、ふたたび感染拡大の不安が私たちに襲いかかっています。

新型コロナウィルスは私たちの生活に大きな打撃を与えました。感染拡大の影響で休校となり、文化祭をはじめとしたさまざまな学校行事が中止となりました。
その中で、私たちが学校生活を無事送ることができるのは、医療従事者の方々に支えていただいているからです。

私たちの命、友達や家族、私たちの当たり前の生活を守ってくださり、本当にありがとうございます。
医療従事者の皆様のおかげで、私たちは笑顔で元気に暮らしています。

皆様もどうかお体を大切にしてください。
一日も早く新型コロナウィルス感染が終息することを、心より願っています。

2020年12月 長野吉田高等学校生徒一同