体験入学

本年度の体験入学の日程および内容が以下のように決まりました。以下の点にご注意ください。

• 密になる状況を回避するため午前・午後の2部構成で行います。午後の部は、部活動見学を体験授業前に実施します。
    いずれの参加となるかは、全体の参加人数を見ながら、中学校単位で割り振らせていただきます。
  • 全体会は各教室において校内放送やオンライン会議システムを用いて行う予定です。
  • 全体説明会での質疑応答の時間が設けられないため、質問事項は体験入学申し込み時に送ってください。
    回答できるものに関しては事前にまとめた上で、参加者全員へ配布する予定です。
  • 健康チェック表の提出を参加者全員にお願いします。

学校行事等で体験入学に参加できない中学生の皆さんは、10月に行う予定の公開授業への参加をお待ちしております。
 吉田高校への入学を希望する中学生の皆さんのご参加をお待ちしております。

令和3年度(2021年度)体験入学
期日:9月20日(月)
時間:午前の部 8:50より受付開始
   午後の部 13:05より受付開始
内容:学校説明(35分)、体験授業(45分)、部活動見学(当日活動している部活動のみ)(30分)

台風等の災害や緊急事態等で体験入学を中止する場合には,9月17日(金)の14時までに判断し,各中学校へ中止の連絡を致します。
参加者向け事前連絡
体験入学の際に入室する教室番号や校舎配置図を掲載しました。
詳しくは下にある『体験入学参加の皆さんへ』と『体験入学校舎配置図』をご覧ください。
追加連絡
(1) 「クラブ活動見学」は中止します
(2) 昇降口は選択する授業および、生徒と保護者の区分によって分けます
(3) 体験授業の教室内は本校職員と中学生との距離を取り、常時換気を実施します
     入室前に入り口に設置されている消毒器にて手指消毒をお願いします
(4) 密集を避けた行動や不必要な会話は控えていただけるようご協力ください

詳しくは下にある『体験入学のみなさんへ(追加連絡)』をご覧ください。
体験入学に関するファイル