入学式

温かい春の日差しの中、本校令和4年度入学式が4月6日に行われました。

満開の梅とパンジーが新入生をお迎えしました。

教室のスクリーンにはお祝いのメッセージが映されています。多くの方々より電報を頂きました。

緊張の中、堂々とした入場です。表情にはこれからの学校生活への期待が見えます。

校長先生より全日制240名、定時制8名の入学許可をしました。(学校長式辞はこちらからご覧下さい。)
入学生代表生徒による新入生代表宣誓が読み上げられました。(全文はこちらからご覧ください。)

入学式後、初ホームルームが各クラスで行われました。

まだクラスメイトのことがわからず、緊張感が伝わってきます。明日からの学級活動や授業で打ち解けていけるといいですね。
入学生の皆さんの高校生活が充実したものになるよう応援しています。
本日は、ご入学おめでとうございます。

2022年04月06日