PTA環境整備作業

10月30日(土)に清々しい秋晴れの天気の下、PTA環境整備作業を行いました。
今年度は本校保護者、生徒 合計100名程に参加して頂きました。

3学年と1学年保護者は正門前と中庭にある花壇でパンジーの鉢植えをしました。
レイアウトにこだわって作業をしています。

こちらが作業後です。庭が一気に華やかになりました。

2学年保護者は、生徒会室前と自動販売機前のマット交換をしました。
溜まった埃を払い、新しいマットに変えて頂きました。

男子バスケットボール班、男子バレーボール班、野球班、ソフトテニス班男子の生徒は力仕事です。
弓道場と格技室の間の側溝には雨とともに泥が溜まっていましたので掻き出しました。
さらに、取った泥を駐輪場の陥没した部分に置いて均しました。全員服を汚しながらもよく頑張ってくれました。

正門や中庭、サッカー場の草取りも合わせて行いました。
皆さんの協力により、学校周辺をキレイにすることができました。
参加してくださった保護者および生徒の皆さん、どうもありがとうございました!

2021年11月01日