3学年と2学年はオンラインによる学年集会が行われました

本日の午前3時間終了後,3学年は大学共通テストに向けての学年集会を行いました。例年は格技室で行っていたのですが,本年はHR教室をオンライン会議システムでつないで行いました。

パソコンを設置し,オンラインでの学年集会の準備です

まずは校長先生より,激励のお言葉をいただきました

続いて進路指導主任より,学年通信をもとに大学共通テストの日程や注意点を確認しました

学年通信を集中して読み,話を聴いていました

その後,担任の先生方の一言や,歌による応援がありました

いよいよ勝負の明後日。3年生の皆さん,万全の態勢で臨めるように十分な睡眠や栄養を摂ってください。誰しもが不安の中にいます。そんな中,自分をしっかりと保ち、長い2日間戦い抜いてください。健闘を祈っています。

本館3階への階段に貼られていました
1,2年生も応援しています!

6時間目終了後,今度は2学年がオンライン会議システムを利用して学年集会を行いました。

準備が整うまで待っています

進路係の先生方からのお話がありました

説明を聞いている様子です
右は進路希望調査の用紙です

2年生は,およそ1年後に大学共通テストを迎えます。1年間は長いようで,あっという間です。他人事ではありません,自分のこととして真剣に考えていきましょう。

1学年は探究の発表に向けて,各クラスで取り組んでいました。

話し合いながらまとめています

先生方もグループを集約したり,進捗状況を確認したりしています
よいまとめを作成しましょう

2021年01月14日