新型コロナウイルス感染予防対策の強化について

生徒及び保護者の皆さまへ
新型コロナウイルスの国内感染が全国的に拡大し、1月7日には首都圏1都3県に緊急事態宣言が発令されました。長野県内においても感染拡大レベルが各地で引き上げられています。
今週末の大学入学共通テストが終わると、高校3年生は、私立大学入試、前期日程、中・後期日程等のために感染拡大地域との行き来が避けられない期間を迎えます。
ご家庭におかれましても、また、本校においても感染拡大防止に向けた様々な取り組みをしているところですが、下記の点に特に留意して感染拡大防止の取り組みをさらに徹底していきたいと存じます。
この取り組みの徹底により、今後も全校生徒の登校に支障がないようにしたいと存じます。皆様のご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。
詳細はこちらのPDFをご覧ください。
★新型コロナウイルス感染予防対策の強化について[PDF]
★信州版 新たな日常のすゝめ[PDF]