授業公開・説明会

第1回授業公開
5/21(土)
二部入れ替え制
附属中学の授業を公開します。事前に申し込みをしていただく必要があります。
*附属中学校第1回授業公開の詳細は こちら のご案内をご覧ください。
 「新型コロナウィルス感染症についての健康チェックカード」は こちら からダウンロード し  ご記入いただいた上で、当日受付にご提出ください。
附属中
6/11(土)
午前二部制
附属中学校の学校概要・教育内容・学校生活や授業のようす等を説明します。
*附属中学校学校説明会の詳細は こちら のご案内をご覧ください。
 「新型コロナウィルス感染症についての健康チェックカード」は こちら からダウンロード し ご記入いただいた上で、当日受付にご提出ください。
鳩祭(文化祭)
7/2(土)
7/3(日)
コロナ感染対策のため、一般公開は行いません。(5月30日掲載)
中学生体験入学
7/23(土)
午前・午後二部制
体験入学では本校の授業を実際に体験できます。
*詳細はHP 「お知らせ」に掲載しました。ご案内は こちら にも掲示してあります。
終了しました。
高校・附属中
第2回授業公開
8/27(土)
入れ替え制
高校・附属中学校の授業を公開します。どちらも事前に申し込みをしていただく必要があります。
*附属中学校の公開授業の詳細は こちら のご案内をご覧ください。「健康チェックカード」は こちら からダウンロードし、当日中学受付にご提出ください。
*高校の公開授業の詳細は こちら のご案内をご覧ください。「受付票 兼 健康チェックカード」は こちら からダウンロードし、当日高校受付にご提出ください。
附属中入学者
選抜説明会
10/1(土)
午前二部制
附属中学校入学者選抜についての説明会を午前2部制で実施します。

*詳細は 「附属中学校入学者選抜説明会のご案内」をご覧ください。
お申し込みは「ご案内」の中のQRコード ないしは URLからお申し込みください。
「受付完了」が返信されますが、今年は受付番号はありません。
「健康チェックカード」はこちらからダウンロードし、必要事項をご記入の上当日受付に
ご提出ください。
10/22(土)
午前
高校の学校紹介・入学者選抜について説明を実施します。
*詳細は 「令和4年度学校説明会について(ご案内)」をご覧ください。
「受付票兼健康チェックカード」はこちらからダウンロードし、必要事項をご記入の上
当日受付にご提出ください。

<お知らせとお願い>

• 本校は外来者用駐車場がございません。公共交通機関等のご利用をお願いします。しなの鉄道屋代高校前駅より徒歩7分ほど
  • ご来校の際は、上履き・下足袋のご用意をお願いします。
  • 日程や内容は、都合により変更する場合があります。詳しい情報は本校HP(ホームページ)をご覧ください。
プリントで一覧表をご覧になる場合