建築学科1年生 信州環境ECOコンテスト

第15回信州環境ECOコンテストに応募するため、建築学科の1年生ではアイデアを出し合い、イメージをつくりあげるためのワークショップが行われました。6つのグループに分かれて、それぞれのグループにはアドバイザーとして長野県建築士会の方がついてご指導を頂きました。

今日は作品をつくりあげるためのアイデアを出して、イメージをつくりあげるための最初のワークショップでした。
テーブルの上に置かれている用紙には、書き留めたキーワードが並んでいます。なるほど、ゼロから作品をつくるにはまずはイメージの元になる材料が必要なんですね。

最終的な作品はまだこれからですが、昨年度の作品をお借りしてきました。アイデアがこんな作品になるのですね。