卒業式が行われました

3月1日に本校の令和3年度卒業証書授与式が厳粛な雰囲気の中行われました。
今年度も新型コロナウイルス感染症の急拡大に伴い、卒業生と保護者、職員のみでの卒業式となりました。

前日の2月28日には三年生を送る会を行い、その中で後輩や職員からのビデオメッセージを鑑賞しました。

送る会の最後には、担任の先生方から「世界に一つだけの花」を4組担任の伴奏で合唱しました。

卒業式当日の様子です。

担任の先導のもと、卒業生が入場します。皆、凛とした表情です。

担任の先生が一人一人の名前を読み上げていきます。呼名に感情がこもります。

卒業生総代が代表して卒業証書を受け取ります。                          卒業生代表による答辞です。

コロナ禍で開催が危ぶまれましたが、知恵を出し合い協力して文化祭を始めとした生徒会活動や
班活動で卒業生は大きな功績を学校に残していってくれました。

卒業生の退場です。
思い出がたくさん詰まったこの学び舎から今日巣立っていきます。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。益々のご活躍を祈念しています。
学校長式辞はこちらからご覧ください。

2022年03月01日