生徒総会・選手壮行会

令和3年度第1回生徒総会がありました。今回は新型コロナウイルス感染症対策のため、オンライン会議システムで各クラスをつないで実施しました。
前期の活動計画・予算案が議案提出され、可決されました。
昨年度から活動がしづらい状況が続いていますが、その中でも生徒会としてやれることは無いか検討し、実施していこうという熱意が感じられました。

来る北信総合体育大会、高校野球春季大会に出場する選手を激励する壮行会が行われました。
この日に向け、生徒は4月19日~21日の3日間応援練習を実施してきました。
体育館には選手と応援団のみ集まり、その外の生徒は教室から応援をしました。
選手代表として男子バスケットボール班主将から、「この一年間、活動できることの喜びや、応援・協力してくれる方への感謝の気持ちを強くした。
最後の総体を集大成と呼べるものにしたい。さらに、昨年大会を迎えることのできなかった先輩の分まで力を尽くす。」と力強い言葉をもらいました。
吉田高校選手全員の健闘を祈ります。

2021年04月22日