テスト返却がありました

期末テストが終わり,休み明けの月・火の2日間でテストを返却しました。授業がない科目もあったので,放課後,講座やクラス別の返却を行いました。

2学年は講座別の返却でした

これから夏休みに向けての生活となりますが,3年生はとても大切な時間となりますので,計画をしっかり立てて臨みましょう。1・2年生は班活動に力を注いだり,探究学習に取り組んだりして,有意義な時間を過ごしましょう。

放課後,弓道班の3年生が活動していました。

久々の活動のようでした

最後に集合写真を撮っていました

先日行われた野球大会では,1回戦を勝ち上がり,2回戦では昨夏の覇者である飯山高校と対戦し,敗れてはしまいましたが,全力を尽くし,勝負に挑んでいました。
 いずれの班活動でも,3年生の活躍を今まで見てきた1・2年生は,3年生を超えられるよう,より一層頑張って下さい。

2020年07月21日