書道班パフォーマンス

本日の昼休みに書道班によるパフォーマンスが,中庭で行われました。

たすきを掛け,墨を準備しています

大きな紙も準備しています

礼から始まりました

教室や廊下の窓からパフォーマンスを見ています

大きな筆も使い,ダイナミックに書いています

音楽やダンスもあり,見ていてとても楽しかったです
また,一人ひとりが緊張しながらも楽しんでいる様子がうかがえました

完成です

素晴らしいパフォーマンスを見せてくれた書道班の皆さんです

例年であれば4月の始まって間もないときに行っていたのですが,本年度はこの時期にずれ込んでしまいました。こういう発表がやれたのは,班員の熱意や,それを大切にしている顧問の先生によるものだと思います。文化班の皆さんも,班活動を頑張って盛り上げていって下さい。
 また,先週から昼休みに校歌が校内放送で流れています。これもまた,例年であれば4月に1年生の為に流し,応援練習の時までにはしっかり歌えるようになるよう取り組んでいたことです。しかし,今年は応援練習も出来ず,校歌を覚える機会が減ってしまいました。1年生の皆さん,しっかり校歌を覚えましょう。

校内に配置されたソーシャルディスタンスの足跡です
来週の内科検診用に係の先生が配置していました

2020年07月01日