多くの班活動が行われました

土曜日の班活動は,本当に久々でした。朝から学校の中が多くの生徒で賑わっていました。

写真が撮れたのは,一部の班活動の,ほんの一握りの瞬間だけでしたが,皆,晴れ晴れとした楽しそうな雰囲気でした。
 運動班は種目によって代替大会の有無に違いがあったり,文化班も文化祭やコンクールが無くなってしまったために,3年生の引退の時期が大きく異なっています。最後の大会・試合が無い班活動の皆さんはとても残念なことですが,それでも毎日活動してきた経験そのものは変わりなく大切なものであり,これからの糧にして下さい。
 1・2年生の皆さんは,日々の班活動に力を注ぎ,技術的だけでなく精神的にも大きく成長していきましょう。

2020年06月27日