学習オリエンテーション,新入生歓迎会が行われました

3年生は引き続き実力考査,2年生は総合学習,1年生は学習オリエンテーションを行いました。これからの学習の取り組み方や,高校生活全般の話があり,改めて気持も引き締まったのではないでしょうか。

午後は1年生を対象に,生徒会主催の新入生歓迎会がありました。生徒会長の話,生徒代表のお礼,各委員会と文化祭である暁峰祭についての説明があり,班活動紹介VTRを全員で見ました。生徒会活動や班活動は高校生活において,学習と並ぶほど大切なものです。班活動で精一杯練習に励んだり,生徒会行事に力を注いでいきましょう。

また,本年度の生徒会スローガンは「My way」です。それぞれの道はどんな道でしょうか?切磋琢磨し,より素敵な世界へつなげる道になってほしいと思います。

2020年04月07日