野球班

活動目標

長野吉田高校野球班の活動目的は「人間的な成長」です。
 技術的、人間的に個人の能力を最大限に伸ばすことをテーマに心身共に鍛錬して行きます。毎日の厳しい生活を通し純粋に高校野球を楽しみ、充実した高校生活を送り、希望進路を実現し、即戦力の社会人として活躍することを目指します。
 日常生活では野球班員である前に長野吉田高校の生徒として学業・学校生活を第一と考え、可能な限り学習時間を確保し、生徒会活動・行事・清掃等も積極的に行い長野吉田高校をリードして行きます。
 練習・試合においても生徒の自主自立の取り組みで人間的に成長し「ボトムアップ方式」でトップを目指します!

秋季北信予選会
1回戦 長野吉田高校  5-7 松代高校
春季北信予選会
1回戦 長野吉田高校 10-1 須坂高校