日々の様子

4月8日

本日は対面式が行われました。
 生徒会のメンバーによるアーチに迎えられ、新入生と在校生が対面しました。在校生からは、屋代南高校の一員となってたくさんの思い出を作ってほしいとメッセージがあり、新入生代表からも明るい高校生活に向けた決意が語られました。

4月5日

本日は入学式が行われました。新入生のみなさんご入学おめでとうございます。
 101名の新入生が、大きな期待と少しの不安を胸に屋代南高校に入学しました。学校長からは、初心を忘れずに3年間研鑽してほしい、一歩前に踏み出し、粘り強く自分の限界を超える力をつけてほしいと式辞を受けました。生徒宣誓では、勉強や部活動、生徒会に積極的に取り組み成長できるよう努力すると力強い決意が語られました。担任団10名の紹介の後、コロナ明けで初めて生徒会から新入生に校歌斉唱の校歌紹介が行われました。
 たくさんの経験をし、心を開いて相談できる友人を作り、充実した3年間を送ってください。