事前研修3

2月14日(金)放課後、研修参加生徒による「校内発表会」が行われました。発表の前には、和楽部が琴で 「パプリカ」を演奏し、会を盛り上げてくれました。

研修では、首都クアラルンプールの高校と大学を訪問しますが、その際行うプレゼンの予行演習として発表してくれました。日本の紹介の他、「マレーシアの英語について」といった個人研究の成果も、すべて英語で発表され、この数ヶ月の成果がよくわかる内容でした。

会の終わりには、マレーシアで披露する予定の「パプリカ」「信濃の国 アルクマバージョン」のダンスも披露してくれました。現在、篠ノ井高校に在籍しているマレーシアからの留学生も一緒に踊ってくれて、研修に参加する10名の生徒も心強く感じたことでしょう。