最新の記事を5件ずつ表示しています。Blog過去記事をご覧になりたい方はこちらへ

ここのBlogが見れない場合(Windows8.1およびInternetExplore11を使っている,その他フィルタリングされている等)、以下のことを試してみてください。
InternetExploreの「インターネットオプション」-「セキュリティ」タブの「インターネット」ゾーンの「保護モードを有効にする」チェックを外して御覧ください
フィルタリングされている場合は「ブログ」全般について表示できるようパソコン管理者にお願いしてみてください。

犀峡の「いま」

「いま」の動きをブログから6つに分類しています

更新履歴(最新10件)

過去記事は こちらへ (Blog過去記事)

RSSリーダーでページの更新をいち早く確認しませんか

follow us in feedly

本校のホームページは「ブログ」がメインページにあります。学校での出来事や様子をいち早く見ていただいているみなさんにお伝えするためです。いつもホームページを御覧頂いている場合はブログが更新された時点で最新の記事のみをチェックする「RSSリーダー」をお使いいただくと良いでしょう。

RSSリーダーでもっとも良く使われているソフトに「Feedly」があります。PC、タブレット、スマートフォン(iPhone, Android)のそれぞれに対応しています。Feedlyの使い方について以下にお伝えします。

最初のページにはGoogleブログ(Blogger)で日々の学校の様子をお伝えしています。なるべく「今、犀峡校で何が行われているか」を真っ先に皆さんにお伝えできればと考えています。また、ホームページの情報更新はブログでお知らせします。RSSフィードを登録できる場合は本校ブログを登録していただくことで最新情報を迅速にお届けすることができます。

本校では1年間の学校生活の様子を毎年「犀峡の教育」という冊子にまとめています。この「犀峡の教育」を見ることで本校でどのようなことが行われているか、どんな授業や活動の特徴があるかがすべてわかります。

よくあるお知らせ(インフルエンザ治癒証明書、調査書、卒業証明書の発行、同窓会等)はすべて「お知らせ」のページにまとめてあります。

since 2018.5.11