長野県下高井農林高等学校
入試情報
OPEN CAMPUS
TOPICS
toggle navigation
HOME
新着情報
トピックス
お知らせ
COVID-19関連
MESSAGE
学校概要
学校生活
学科・コース
SDGs×農林高校
資格取得
地域連携
生徒の自主活動
進路情報
入試情報
入試について
授業公開
体験入学
中学生の皆さんへ
在校生・保護者の皆さんへ
卒業生の皆さんへ
事務室より 各種証明書等
保健室より 法定感染症関連等
お問い合わせ
和食料理人出前講座
2023.6.30
SCROLL
和食料理人の小林公雄氏を講師にお迎えして、出前講座を実施しました。 和食の魅力を語っていただきながら、出汁の取り方といった基本的なことから、信州サーモンの三枚おろしなどのデモンストレーションを行ってもらった後、『信州食材を活用した初夏の献立』 をテーマに調理実習を行いました。見た目も美しく、出汁がきいたおいしい料理が完成し、和食の魅力を再発見することができました。