6月3日(土)森林活用コースは、木島平の小学生を対象としたSpring Campを実施しました。 学校林を活用し、小学生に体験を通して森林や自然について知ってもらうことを目的としたこのイベントは、計見山での実施を計画していましたが、天候の関係で農林高校での実施となりました。私たちが用意した企画は、学校林に生息する野生動物をセンサーカメラで捉えた動物クイズや薪割り、竹飯盒、トイドローン操作体験、モルックと盛りだくさんの内容で小学生も楽しく学べるイベントとなりました。初めての企画ながら多くの児童の皆さん、保護者の皆さんに参加いただきありがとうございました。今後も、このような活動を続けて行きたいと思います。