長野県下高井農林高等学校
入試情報
OPEN CAMPUS
TOPICS
toggle navigation
HOME
新着情報
トピックス
お知らせ
COVID-19関連
MESSAGE
学校概要
学校生活
学科・コース
SDGs×農林高校
資格取得
地域連携
生徒の自主活動
進路情報
入試情報
入試について
授業公開
体験入学
中学生の皆さんへ
在校生・保護者の皆さんへ
卒業生の皆さんへ
事務室より 各種証明書等
保健室より 法定感染症関連等
お問い合わせ
りんごジャムづくり スタートしました!
2022.10.21
SCROLL
昨年度のPTA研修会の講座で試作品を初めて作り、頂いたご意見を参考に改良を重ね、製造レシピも完成しました。そして、今年もリンゴジャムの製造実習がアグリサービス科2年生の食品製造の授業でスタートしました。今回、使用している品種は「紅玉」です。紅玉は皮を一緒に煮込むことで、淡いピンク色のとても綺麗なジャムに仕上がります。