今年度の農林祭テーマ「百花繚乱~個性の花を咲かせよう~」のもと、保護者の皆様のみをお迎えして、7月10日の農林祭が開催されました。学年に関係なく多くの生徒が、農林祭をみんなに楽しんでもらおうと、放課後遅くまで残って準備に励んでいました。その成果が実り、体育祭は学年関係なくそれぞれのクラスが一丸となって取り組み、いつも以上の笑顔が多く見られました。

3年生は各研究クラブの展示、2年生は担任の先生方をモデルにしたモザイクアート、1年生は授業風景や山林実習で学んだことを展示するなどしました。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策として規模を縮小し、保護者の皆様に限定して公開された農林祭ですが、生徒一人ひとりの個性や特技が光り輝き、心に残る行事となりました。