12月28日(月)に壮行会と2学期終業式を、新型コロナウイルス感染症対策のため、オンライン形式で開催しました。

まず、壮行会では来年1月16日(土)~22日(金)に開催される「第43回長野県スキー大会週間」に参加する、スキー部の3年髙島君、2年山崎君・髙島君の3名を、書類審査を通過し、来年1月23日(土)に静岡県伊豆の国市で開催される第15回全国高校生パンコンテスト「地産地消部門」に出場を果たした3C宮澤さんを激励しました。ちなみに、パンコンテストでの出場作品は、地域食材である小布施の栗を使った「クルクルちぎりパン」です。美味しく焼き上がるよう、日々練習を重ねています。

次に終業式では、校長先生が「あいさつの大切さは、知恵を出し合って何かを成し遂げるためにはお互いを知ることが必要で、そのきっかけが“あいさつ”なのではないでしょうか。」とお話しいただきました。

休み明け、皆さんと明るいあいさつが交わせますように。良いお年をお迎えください。