グリーンデザイン科森林活用コース3年生は、カヤの平の国有林で高性能機械運転体験を実施しました。

文部科学省によるGIGAスクール構想をうけて、本校はICTを活用した授業を進めています。

本日は、電子黒板を活用した授業が行われました。現代文、家庭総合、畜産、グリーン技術、草花の授業が電子黒板・書画カメラ・タブレットを用いて展開されました。上の写真は、生徒達が「シクラメンの葉組」について学んでいる様子です。生徒ひとりひとりにはタブレットが与えられていて、その画面からはシクラメンの部位の詳細や教師目線の作業の様子が伝えられました。

ICTを活用することで、ソーシャルディスタンスを確保した一斉授業が実現します。本校は、ICTを積極的に活用し生徒の学びをサポートします。