長野県下高井農林高等学校
入試情報
OPEN CAMPUS
TOPICS
toggle navigation
HOME
新着情報
トピックス
お知らせ
COVID-19関連
MESSAGE
学校概要
学校生活
学科・コース
SDGs×農林高校
資格取得
地域連携
生徒の自主活動
進路情報
入試情報
入試について
授業公開
体験入学
中学生の皆さんへ
在校生・保護者の皆さんへ
卒業生の皆さんへ
事務室より 各種証明書等
保健室より 法定感染症関連等
お問い合わせ
地域の農産物でスイーツをつくろう
2020.6.28
SCROLL
下高井農林高校はSDGsに取り組んでいます。
3年食品科学コースの課題研究の授業では、バナナ南蛮を使ったオリジナルレシピ作成のための試作に取り組み、バナナ南蛮入りのマフィンをつくりました。ドキドキしながらの試食、ピリ辛のマフィンに少し感動。改良すべき点を話し合い、次回の試作へつなげます。
大地の恵みを無駄にはしません。すべて、美味しくいただきます。
この取り組みは、持続可能な方法で生産し消費する、人々が自然と調和した暮らしに関する知識を高めることにつながります。