令和2年度 生徒自ら行う学習環境整備事業

教室・廊下のワックスがけ
 9月30日に生徒会及び野球部生徒が廊下のワックスがけ作業を行いました。実施後はとてもきれいな床となり清々しい環境となりました。
第二グラウンドの整備
 10月29日に野球部が第二グラウンドの整地作業を行いました。雨天時は水たまりができてしまいましたが、砂を入れ均一にならしたことで練習もしやすくなり益々愛着も沸きました。
花植え及び桜の手入れ
 11月18日に授業科目「地域」にて、本校に古くからある桜の手入れを行いました。伝統ある桜を次の世代へ引き継ぐべく、根の周辺を掘り肥料を与えました。きっと来春にはさらに見事な花を咲かせてくれるでしょう。
 11月24日に茶華道部の生徒がプランターに花植作業を行い、昇降口に飾ってくれました。登校時にさわやかな気持ちで校舎に入れるようになりました。