女子バレーボール部県大会出場!!

12月9日・10日に行われた、女子バレーボール中信地区新人体育大会で、本校女子バレーボール部が県大会へ出場することが決まりました。

初戦の田川戦では、1セット目はミスが少なく13点差で勝ち、2セット目は激しい得点争いを制して27対25で勝ち、結果的にストレートで勝利しました。

2回戦の松商学園戦では、相手の力強いアタックや素早いクイックに圧倒され惨敗でした。順位決定戦の大町岳陽戦は、生徒たちはあきらめず全力を尽くしましたが惜敗でした。松本深志戦も負けでしたが、試合中には両チームの選手に笑顔が見られ、バレーボールを互いに楽しんでいるようでした。最終順位8位で県大会出場が決まりました。

1・2年生新チームに代わり、日々の練習のなかでチームの持ち味を生み出してきた努力が実りました。女子バレーボール部の皆さん、県大会では蘇南の風を吹かしてきてください。