クラスマッチ・ハピネスチャージ

秋季クラスマッチ

11月27日、秋季クラスマッチが実施されました。

バドミントンとバレーボールの2種目を競い、寒さを吹き飛ばすような熱いプレーで大いに盛り上がりました。3年生は最後のクラスマッチで、応援やプレーにも熱い想いがこもっていました。優勝は、バドミントンが2年A組、バレーボールが1年A組でした。

バレーボールの優勝チーム1年A組 対 教員チームのエキシビジョンマッチも行われ、学校全体が大いに盛り上がりました。

ハピネスチャージ

11月29日、ハピネスチャージ(清掃ボランティア)を実施しました。

妻籠宿、天白公園周辺、グループホームすみよし、桃介記念館、SL公園などを中心に、落ち葉拾いや清掃を行いました。寒さも厳しい中でしたが、日ごろ大変お世話になっている南木曽町への恩返しとして心を込めて清掃しました。

南木曽町役場を始めして、ご協力いただいた地域の皆様、ありがとうございました。

左:妻籠宿 右:天白公園

SL公園