夏休み明け、元気よく登校しました!!

8月24日夏休み明け初日はあいにくの雨模様でしたが、雨雲を吹き飛ばすような元気な声が校舎に響きわたりました。

全校集会では、村松校長が「長い休みの後には、少し学校に来ることが億劫になることもあるかもしれません。そんな自分を奮い立たせて登校してきた自分自身に、まずは花丸をあげましょう。」と語りかけ、さらに、松下幸之助の言葉を引用しながら「後悔しても過去は変わらない、心配しても未来はわからない。だからこそ、今できることに最善を尽くして、前に進みましょう。」とメッセージを贈りました。

生徒支援係からは、休み明けの不安や悩み事など、心配なことがあったら、ささいなことでも近くの先生に相談するようアドバイスがありました。

今後、合唱コンクール、Happiness チャージ(全校ボランティア)、ふるさと探究旅行(1年)、修学旅行(2年)、総合探究発表会(3年)など、校内外の行事がたくさん控えています。また、3年生は進路に向けて就職試験や入試に向けて集中力をさらに高める時期です。体調管理をしっかりとして、全校で波に乗っていきましょう!