令和4年度終業式・離任式

3月23日、令和4年度終業式と離任式が行われました。

はじめに終業式が行われ、校長先生より講話をしていただきました。講話の中では、世界とつながることの大切さや芸術を味わうことの意義について、画像や映像を見ながら語っていただきました。講話の最後には、「世界とつながり、芸術があふれる蘇南高校にしよう。」とラストメッセージが投げかけられました。

校長講話の全文は、こちらをご覧ください。

その後、各種表彰が行われ、漢字能力検定準2級合格、1年生3名、実用英語技能検定2級及び準2級合格、2年生各1名、読書感想文2年生1名がそれぞれ表彰されました。

離任式では転退職される先生方から挨拶をしていただきました。それぞれに蘇南高校の生徒たちのすばらしさが語られました。

離任式最後には、生徒会から花束が先生方に贈られました。

離任される先生方の思いは、生徒たちの心に届いたと思います。本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を生徒たちと一緒に心より願っています。