3年生を送る会と同窓会入会式

3月3日、生徒会執行部が中心となって、3年生を送る会と同窓会入会式が行われました。

3年生を送る会では、3年生が会場に入場すると大きな拍手で出迎えました。

始めに、副生徒会長の松谷君から、「この日のために準備してきた、3年生を送る会を楽しんでください。」と挨拶がありました。

その後、1、2年生や先生方が3年生に向けたメッセージと、3年間の思い出を動画にして、視聴しました。また、3年間の思い出クイズを行って学校生活を振り返りました。

最後に、前生徒会長の上野さんから「感謝の気持ちでいっぱいです。はじめて3年生を送る会を経験でき、3年間の思い出を振り返ることができてよかったです。」と1、2年生に語りかけてもらいました。

同窓会入会式では、樋口同窓会長から、「ようこそ同窓会へ。3年間ともに蘇南坂を登った仲間として今後も横のつながりを大切にしてほしい。」と歓迎の言葉をいただいた後、学年理事の発表とあいさつが行われました。

明日は、いよいよ卒業証書授与式です。寒さがまだ厳しいですが、体調に気を付けて式に臨んでほしいと思います。